logo
Институт геополитики профессора Дергачева
Сетевой проект
Аналитический и образовательный портал
«Пока мы не вникнем мыслью в то, что есть, мы никогда не сможем принадлежать тому, что будет». Мартин Хайдеггер

Геополитика. Русская энциклопедия

Интернет-журнал

Геополитика. Русская энциклопедия

Геополитика. Русская энциклопедия




   
   
   
Союз образовательных сайтов    
Яндекс цитирования    
Рейтинг@Mail.ru    
   



Лекции Гибель секретной Империи Гибель секретной Империи Гибель секретной Империи


Обсудить статью в дискуссионном клубе

У разбитого корыта антироссийской политики

Владимир Дергачев

 

Многовекторная политика протянутой руки позволила Украине стать региональным лидером в серой зоне Европы (Украина, Молдова и Преднестровье). Главный успех во внешней политике Киев добился в отношениях с Москвой. В результате титанических усилий украинских националистов  на этом направлении Россия создает портовые мощности, строит трубопроводы и другие коммуникации в обход  самостийного государства. Если в эпоху Екатерины Великой  Черноморский флот был создан за два года, то, чтобы уничтожить  Черноморского морское пароходство,  украинским  «патриотам» потребовались героические усилия и целое  десятилетие.


В России, в частности из-за перманентной политической нестабильности и непоследовательной внешней политики Украины, разработана долгосрочная транспортная программа, включающая создание новых портовых мощностей на Балтике и Черноморе. Введена в эксплуатацию вторая очередь газопровода в Германию по дну Балтийского моря. Разработан проект строительства газопровода по дну Черного моря для поставки газа на Балканы и Италию в обход Украины. В будущем возможно строительство обновленного судоходного канала Волга – Дон или канала Каспий – Черное море, что превратит Казахстан, Туркмении и Азербайджан в морские державы. Сократится транзит российских и казахстанских грузов через Украину, которая потеряет свыше 10 %  железнодорожного и морского транзита.  


О генеральном направлении международной интеграции Украины лучше всего судить по расписанию поездов на главном киевской железнодорожном вокзале. Здесь за интеграционный вектор голосуют ногами украинские зароботчане. В Москву ежегодно курсирует более десятка поездов, в том числе фирменные поезда повышенного комфорта для VIP-персон. Проведена реконструкция пути и время сократилось на несколько часов. Достигнута договоренность совместного контроля на границе.


В западном направлении курсирует убогий экспресс Киев – Варшава из шести вагонов (пять украинских и один польский) с распотрошенными панелями и разрезанным дерматином на полках. Как будто на поезд совершили набег банда батьки Махно или петлюровцы. Доблестные пограничники и таможенники на границе между ЕС и  Украиной четыре часа во время смены колесных пар бдительно несут свою нелегкую службу. 


Международные транспортные коридоры (МТК) не стали скоростными воротами Украины в Европу. На главном европейском направлении МТК-5 скорый поезд  Киев – Ужгород сформирован из ржавых  вагонов с неработающими кондиционерами в 30-градусную жару.


Информация для размышления:
В Объединённых Арабских Эмиратах бедуины не имеют права эксплуатировать коровники без кондиционеров.

 

Несколько лет назад меня особенно впечатлил  украинский ландшафт за  окнами вагона. На фоне заросших лопухами полей,  заброшенных фабрик и заводов с проросшими кустарниками на прогнивших крышах вдоль железнодорожных путей были установлены рекламные бигборды с изображением «оранжевого» президента в объятиях с константинопольским патриархом. Вероятно, у власти не было других проблем, кроме как заниматься расколом православной церкви.


***
В целях экономии отменены многие пригородные электрички. Во время моей мониторинговой поездки на участке Кодыма – Котовск  проводница напихала в коридор купейного вагона скорого поезда Санкт-Петербург – Одесса 30 «зайцев». У местных жителей нет других вариантов для поездок на ближние расстояния.


Железнодорожные рельсы на некоторых участках трассы Одесса – Симферополь не менялись, вероятно,  целый век. Пассажирский поезд идет (ползет) по бывшему Дикому полю как бричка по разбитой дороге. Самопальные новые украинские вагоны-душегубки не выдерживают конкуренцию с ГДРовскими вагонами тридцатипятилетней давности. В купейных вагонах  кондиционер работает только на полном ходу. В купе — одеяла серо-земляного цвета. Гофрированные еврозановески превратились в грязенакопители.


Многие вагоны для перевозки грузов, включаю ржавые железнодорожные цистерны, безнадежно устарели и могут составить  великолепные экспонаты для музея, посвященного светлому прошлому железнодорожного транспорта. 


***
ДжанкойВот, наконец, и солнечный Крым. Железнодорожный вокзал встречает частным извозом (бомбилами). Правда, если сориентироваться, то можно  на привокзальном автовокзале добраться до не столь  отдалённых уголков Крым на маршрутках по  приемлемой цене.


В великолепном здании вокзала, построенном в стиле сталинского ампира, пассажиров встречает очередь в мужской туалет. В женский туалет очередь надо занимать за час до отправления поезда, чтобы не опоздать на посадку. 

 

Джанкой — крупнейший железнодорожный узел Крыма

Джанкой


Крым стал дальше от Украины, в Симферопольский аэропорт  выполняются авиарейсы только из Киева, тогда как в недавнем прошлом — из многих украинских городов. Удалился Крым и от Южной Пальмиры. Из Одессы за шесть часов можно долететь в Лондон через Варшаву, а в Крым самолеты не летают. Екатерина Великая могла бы удивиться,  что к Севастополю через два века после её путешествия нет  современного подъезда, включая тоннелей на подъезде к центральной части города и военно-морской базе.


Утрата в геополитическом коде Украины транзитных функцию  морских рубежей  может  обострить проблему Крыма. Этот геополитический «остров» слабо связан с коммуникационным пространством  Украины. Формирование транспортного коридора из Западной Европы в направлении Берлин - Львов - Керчь с созданием   стационарного  перехода через Керченский пролив и далее на Кавказ и Средний Восток реально может усилить  коммуникационные функции украинского и российского  Причерноморья, особенно Крыма и Новороссийска.


***
На пути из Тавриды в Санкт-Петербург выделяются дороги Белоруссии, вдоль которых мелькают ухоженные села и города. Но пересекаешь границу,  и  на тебя наступает разруха российской провинции с  разбитыми дорогами, железнодорожными перронами и разбитыми фонарями. Белоруссия не может похвастаться  суперскоростными поездами, но железнодорожный транспорт содержится в полном порядке. Железнодорожным локомотивам даже присваивает имена героев Великой Отечественной войны.

железнодорожный транспорт

 

В результате распада СССР была утрачена важнейшая геоэкономическая функция – единый восточноевропейский транспортный каркас, соединяющий северные моря, Балтику и Черноморье. И если сохранится тенденции деградации железных (и не только) дорог, придется начать эксплуатацию паровозов, пока стоящих как советский бронепоезд на запасном пути.

советский бронепоезд

 

Путешествие из Тавриды в Санкт-Петербург
От государственных деятелей до ОПГ
Потемкин-Таврический. Создатель Новороссии
Блистательный князь Воронцов
От Века Просвещения к шоу-бизнесу


Крым. Евразийский микрокосмос
Крым. Киммерийский микрокосмос
Главный геополитический памятник столетия
Почему Крым не стал Островом процветания?
Южный берег Крыма на службе «новым украинцам»


У разбитого корыта антироссийской политики
«От стабильности к процветанию» в болоте
Если бы такая «проститутка» управляла Украиной…


Воспоминания о Евразийском Союзе в Таврическом дворце
Лев Гумилев. Последнее пристанище
Смертельный враг власти
Почему гибнут государства?


Санкт-Петербург. Европейский город
Рассадник демократической мысли по-российски
Демократический Петербург. Улица имени палача Тавриды
География на службе российской власти
Школа, в которой учился российский президент

 

 


 

«Геополитика сверхдержав»

Америка. Утомлённая супердержава Падение и взлет китайского Дракона Имперская геополитика. Великий час мировых империй Путь к процветанию государства

 


Воспоминания
Ландшафты памяти
Ландшафты путешествий. Города и страны
Ландшафты поэзии, музыки и живописи


Избранные статьи и посты
ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПРОСТОРАМ РОДИНЫ ЧУДЕСНОЙ
Шейх Заид. Самая выдающаяся исламская личность


Павел Флоренский. Русский Леонардо да Винчи
Максим Горький. Писатель, купленный любовью народа
Иван Бунин. Певец пограничья природы
Анна Ахматова. Парящая в небесах
Николай Гумилев. Конкистадор истоков человеческой природы 
Николай Заболоцкий. Поэт философской лирики


Бесподобная Элеонора. Королева мужских сердец
Анна Вырубова. Фрейлина, монахиня, оклеветанная
Трафальгарская Венера. Символ красоты и силы духа
Париж. Лувр. Гимн обворожительным женщинам


Трансильвания. Замок Дракулы. Вампирский бренд Румынии
Где присуждают и вручают Нобелевские премии
Олимпийские игры. От Древней Греции до Сочи
Гибель мировой секретной империи
Великий час кораблей пустыни
Неугасающий ослепительный блеск Венеции
Карибы. Святой Мартин. Остров двух господ