logo
Институт геополитики профессора Дергачева
Сетевой проект
Аналитический и образовательный портал
«Пока мы не вникнем мыслью в то, что есть, мы никогда не сможем принадлежать тому, что будет». Мартин Хайдеггер

Геополитика. Русская энциклопедия

Интернет-журнал

Геополитика. Русская энциклопедия

Геополитика. Русская энциклопедия

Введение

Глава 1 Макроэкономика и геополитические факторы рыночных трансформаций
Макроэкономическая трансформация
Геополитические факторы рыночных трансформаций

Глава 2 Влияние мирового финансового кризиса на мирохозяйственную интеграцию
Особенности мирового финансового кризиса
Экономические угрозы национальной безопасности
«Бизнес» на государственных ресурсах

Глава 3 Проблемы Европейской интеграции Украины
Факторы европейской интеграции
Уроки европейской трансформации стран Центрально-Восточной Европы
Негативная роль оффшоров и неудачи с трансграничным сотрудничеством

Глава 4 Геотранспортная трансформация Европейского Союза и Украины
Особенности европейской транспортной политики
Международные транспортные коридоры Запад — Восток
Транспортная политика Украины
Евроазиатский коридор Западная Европа – Кавказ – Средний Восток

Глава 5 Украина в постсоветском пространстве

Трансформация постсоветского пространства
Содружество независимых государств
Геоэкономический проект биполярной Европы

Глава 6 Украина в Черноморском регионе

Новая геополитическая архитектура Черноморского региона
Черноморская геоэкономическая политика Европейского Союза
Черноморская геополитика Соединенных Штатов Америки
Трансформация российской геополитики
Черноморский остров Змеиный в зеркале геополитики

Глава 7 Геоэкономическая трансформация украинского Причерноморья

Особенности региональной трансформации
Трансформация Большой Одессы
Главные морские ворота Украины
Трансформация Крыма
Трансформация Украинского Придунавья

Глава 8 Геоэкономическая трансформация стратегических рынков

Особенности трансформации стратегических рынков
Энергетический рынок
Промышленный рынок
Рынок черных металлов
Продовольственный рынок
Рынок трудовой миграции

Глава 9 Пути преодоления украинского кризиса

Пути преодоление институционной слабости государственного управления
Пути преодоления кризиса на рынке инноваций и образования
Переход на европейские принципы региональной политики

Глава 10 Геоэкономическая интерпретация циклов мировой конъюнктуры Кондратьева – Валлерстайна

Циклы геополитической трансформации
Украина на геоинформационной карте, отражающей смену технологических циклов

Заключение




   
   
   
Союз образовательных сайтов    
Яндекс цитирования    
Рейтинг@Mail.ru    
   



Лекции Гибель секретной Империи Гибель секретной Империи Гибель секретной Империи


Обсудить статью в дискуссионном клубе

Дергачев В.А. ГЕОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ УКРАИНЫ.

Монография. Электронное издание на CD. Издательский проект профессора Дергачева, 2011. 11 п. л.


Заключение

За годы независимости Украина разрушила существовавший геополитический код государства, что привело к длительной геоэкономической трансформации, не завершенной до настоящего времени. Осуществленная самостийной Украиной  при попытках создания националистического государства деиндустриализация и деинтеллектуализации страны  без ощутимых результатов в социально-экономической сфере,  окончательно разрушенные доставшиеся в наследие верхние высокотехнологические «страты» советской технологической пирамиды, утрата значительного  транзитного потенциала страны позволили Украине занять «достойное» место на мировой периферии среди беднейших стран мира. Из среднеразвитой страны Украина превратилась в маргинала мировой политики и по макроэкономическим показателям стала вместе с Молдовой беднейшей страной Европы. Неопределенность с внешнеполитическим и внешнеэкономическим курсом из-за неудач с евроатлантической и европейской интеграцией не способствовали  успешной мирохозяйственной интеграции.

Из-за утраты военной и экономической мощи Украина превратилась в страну внешнего управления. Во время правления «оранжевой власти» сформировалось три центра внешнего управления и все американские — МВФ, финансовый спекулянт Сорос и Посольств США в Киеве. После падения «оранжевого» режима осталась зависимость как от России (по энергоносителям), так и от Запада (США, МВФ).

После распада СССР и провозглашения самостийности украинские националисты решили мирным путем «захватить» всю Украину. Но они пришли к заключению, что не смогут решить эту задачу без помощи Запада. И такой верный союзник в лице Соединенных Штатов нашелся. Сложилось ошибочное представление, что после президентских выборов 2010 года Соединенные Штаты предали бедную Украину. США никуда не ушли из Восточной Европы и в отношении региона делаю акцент на геополитику «мягкой силы». Черноморский регион и Украина остаются последними форпостом США в Евразии, после неудач во Вьетнаме, Ираке и Афганистане.

Среди украинских националистов есть сторонники ориентации вместо России и США на Китай. Но учитывая, что Китай применяет  смертную казнь против коррупции, украинская «элита в законе» с характерным стремлением к казнокрадству может быть обезглавлена в результате такого вассального «братания».

Кризис на Украине не имеет чисто экономического решения и его преодоление зависит от политической стабильности и формирования основных геополитических  векторов. Переход к многополярному миру оказывает существенное влияние на геополитическую и геоэкономическую трансформацию государств,  международных коммуникаций,  мировых и региональных товарных рынков. Формируется новая европейская геополитическая архитектура Европы, исходящая из двуединства и биполярности Западной и Восточной Европы, учитывающая особенности западно-христианской и православной цивилизаций. Будущее Европы — в двухполюсной конфигурации Европейского континента, межцивилизационном диалоге  западноевропейской и восточноевропейской традиций. 

Два десятилетия украинская власть декларирует европейский выбор, который не был реализован по вине Киева. Европейская интеграция Украины предусматривает создание зоны свободной торговли, возможность безвизового пространства для граждан Украины, создание общего авиационного  пространства и интеграцию в  европейский энергетический рынок, присоединение к рамочной программе  ЕС по науке и технологиям.  Но желание стать частью богатого «пуза»  Западной Европы не подкрепляется реальными делами. Брюссель не знает, что он получит от государства криминально-коррумпированной демократии, кроме головной боли. Кроме того, европейская интеграция Украины уже завершилась для национальной «элиты в законе»  по сантехническим стандартам. И она не стремится  в Европу вместе со всей страной, чтобы избежать вопросов о происхождении капиталов. И многие граждане Украины уже интегрировались в ЕС и Россию, правда, по стандартам гастарбайтеров.

В обозримом будущем Украина не будет членом ЕС, теперь главным является фактор ограниченных финансовых и других возможностей Европейского Союза для расширения на восток. Но стремиться к светлому европейскому будущему необходимо. Европейский опыт должен найти свое место в использовании европейского принципа субсидиарности в  региональной политике, политико-административной реформе, транспортной политике и многом другом.

Будущее Украины зависит  от создания геополитического баланса внешнеполитических и внешнеэкономических векторов. Украине необходимо  восстановить разрушенный баланс  основных внешнеэкономических векторов: Запад (Европейский Союз),  Восток (Россия) и Юг (Средиземноморский). Это становится возможным при нейтральном статусе и устойчивых и добрососедских отношениях с  Европейским Союзом и Россией, исходя не из политической конъюнктуры, а экономической целесообразности. Необходимо рассмотреть эффективность вхождения в  зоны свободной торговли (ЗСТ) с Европейским Союзом и в таможенную зону Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) с позиций расширения потребительского рынка Украины. В связи с появлением на Ближнем Востоке новой региональной державы — Турции, целесообразно обратить внимание на многопартнерскую геополитику Анкары, позволившую осуществить модернизацию страны.  

Необходимо выработать стратегические цели развития экономики на основе технологических циклов, обеспечивающих формирование (сохранение) основных стратегических рынков Украины. Преференции для ввоза иностранного капитала и ограничения для импорта товаров должны сочетаться с селективным протекционизмом по отношению к отечественным рынкам стратегических товаров. При этом анализ товарных рынков должен учитывать коррупционный НДС, часто делающий украинскую продукцию неконкурентоспособной.

Верховной Раде необходимо принять закон,  содержащий механизмы возвращения стратегических предприятий из оффшорных зон, и исключающий впредь  их вывод из-под украинской юрисдикции. Закон должен регламентировать функционирование оффшорных компаний на территории Украины с  учетом защиты стратегических рынков от вывоза капитала за границу и в  соответствие с рекомендациями «Большой двадцатки». 

В отличие от евразийской  России Украина является самым протяженным европейским государством, обладающим высоким показателем транзитности территории.  Коммуникационный каркас Украины как независимого государства никогда не планировался. И за годы независимости эта задача не решена. Из-за непоследовательной внешней политики Украины появилась устойчивая тенденция к созданию транспортных  коридоров в обход Украины. Что значительно снижает возможность получения геоэкономической ренты за счет транзитности. 

В транспортной политике необходимо делать акцент на повышение геоэкономической ренты за счет создания  международных транспортных коридоров Восточной Европы и воссоздания единого коммуникационного каркаса «от моря до моря» (Балтика, Черноморье, Каспий, и северные моря). Необходимо внести корректировку в проект создания панъевропейских транспортных коридоров с учетом отсутствия прогресса в создании Великого Шелкового пути. В будущем актуально создание коммуникационного коридора из Западной Европы   через Львов, Винницу и Крым, что станет возможным только при согласованной внешней политики России и Украины и в отношении Южного Кавказа.

В центре геополитической трансформации в Восточной Европе находится проблема Крыма. Крым занимает уникальное  геополитическое  положение и в классической геополитике рассматривается как один из геополитических полюсов Евразии. Кто владеет Крымом, тот контролирует Восточную Европу, Черноморье  и значительную часть Евразии. Поэтому долгосрочное продление  Договора  о пребывания российского Черноморского флота в Крыму служит не только политической стабильности на полуострове и предпосылкой для привлечения иностранных инвестиций, но гарантом региональной безопасности в Восточной Европе.

 

Современное состояние украинской экономики и разрушенная технологическая пирамида не позволяет Украине выбрать инновационную модель развития без восстановления технологических циклов, характерных для индустриальной эпохи. Нужна «вторая индустриализация»,  без которой невозможен переход к новому технологическому укладу. Только  опережающий рост промышленности обеспечивает необходимые структурные преобразования и стабильный рост экономики. Прежде всего, необходимо обеспечить рост обрабатывающих отраслей  на высокотехнологической основе.   

Как показывает зарубежный опыт (Япония, Южная Корея, НИС) инновационный прорыв возможен  при высоких темпах экономического роста (порядка 10 %) в течение одного-двух десятилетий. При этом необходимо учитывать геополитический фактор. Во время противостояние двух сверхдержав, Соединенные Штаты обеспечили гарантии безопасности своим союзникам, что позволила достигнуть высокой конкурентоспособности продукции при низких военных затратах.

Главным источником модернизации должны стать некоррумпированное образование и наука, включая восстановление прикладной науки. Важнейшим условием успешного инновационно-технологического прорыва является высококвалифицированные инженерно-технические и рабочие кадры. Требуется восстановить систему подготовки кадров естественнонаучных и инженерно-технических специальностей при сокращении подготовки кадров экономистов и юристов с низким качеством высшего образования. Высшее образование должно быть ориентировано не на формальное увеличение  количества дипломов, а знания, конвертируемые в конкурентоспособном на мировых и региональных рынках конечном продукте. Наука и образование получат развитие только тогда, когда власть будет кровно в этом заинтересована.

Необходимы непопулярные реформы жилищно-коммунального хозяйства, реструктуризация энергетического  рынка, завершения пенсионной реформы,  создание земельного рынка. Для этого необходимо использовать европейский опыт эффективного перехода всех стран ЕС на энергосберегающие технологии в ЖКХ.

Для реализации инновационного пути развития, прежде всего, нужна политическая воля, направленная не на имитацию действительности, а созидательную деятельность. Преодоление кризиса возможно, если политическая воля будет направлена на созидательный самоотверженный труд и другие источники человеческой энергии. Включая созидательную энергию думающего человека — невостребованный ресурс  украинского общества.  Украине нужна сильная президентства власти, способная консолидировать украинское общество, победить крупномасштабную имитацию демократии и  преступный «бизнес» на государственных ресурсах. В доктрине  национальной безопасности  Украины должна доминировать  защита  общества от  теневых социальных  отношений во власти.

 

Формирование эффективного производства  и повышение устойчивого спроса в стране невозможно без реформирования сложившееся системы государственного управления. Необходимо особое внимание уделить преодолению институционной слабости государственного управления. Осуществить политическую структуризацию общества снизу (с опорой на собственный народ, а не внешние силы). Наиболее оптимальной экономической стратегией Украины, способствующей сохранению основных региональных рынков, является переход к профессиональному принципу управления экономикой. 

На Украине исключительно слабое экспертное сообщество системных аналитиков, хотя оно и заполнено физическими лицами  от ведущих политических сил с низкими профессиональными качествами. Несмотря на ренессанс геополитики в мире, на Украине эта наука отсутствует. 

 

После президентских выборов 2010 года новую власть на Украине нельзя считать пророссийской. На выборах и у «оранжевых» и у «синих» использовались американские политтехнологи, для того чтобы победить отечественный электорат. Подписанный в Харькове украинско-российское соглашение по Черноморскому флоту незаслуженно приписывают как успех Партии регионов. Увязать чисто экономическое соглашение  по цене на природный газ с геополитической проблемой стало возможным благодаря «оранжевой» власти, её последовательной политики нацификации и русофобии. После того как Украина преподнесла очередной подарок США в виде обогащенного урана, прагматики из американской администрации несомненно будут ассоциировать Партию регионов как очередной оплот украинской демократии. Как это американцы раньше делала в отношении украинских президентов из бывшей коммунистической номенклатуры (отказ от статуса ядерной державы) и «оранжевых» националистов. 

Несмотря на стабилизацию политической обстановки в стране, правящая Партия регионов уже совершила стратегические ошибки в социально-экономической сфере. На фоне экономического кризиса, реального  подорожания энергетических ресурсов, продуктов питания и падению уровня жизни Проект нового Налогового кодекса  предусматривал решение проблем за счет малого и среднего бизнеса. А по отношению к оффшорному бизнесу олигархических группировок, позволяющему выводить из страны миллиарды чистой прибыли,  проявляется трусливое молчание. Не выполняются и бесконечные обещания о русском языке. Как будто правящая партия поставила перед собой задачу стать Партией преданных регионов и проиграть очередные парламентские выборы.  

 

Украине нужна новая светская идеология, мобилизующая национальная идея, где духовное выше материального. Позитивные изменения в Украине возможны только на основе профессионального принципа управления страной и ужесточение законодательства в отношении должностях лиц, имитирующих действительность и способствующих вывода капитала за границу. Когда на смену самостийной элиты потребления  или  «элиты в законе» (клептократии)  придет элита развития  и качества (меритократия), когда престижной профессией станет профессия учителя, педагога высшей школы и ученого, можно будет обсуждать европейский выбор и инновационный путь развития страны. Но как уже показала новейшая история, эгоизм и корпоративные интересы организованных партийных группировок (ОПГ) остаются превыше всего. Несмотря почти на два десятилетия самостийности  на Украине так и не сложилась политическая элита, ставящая проблемы государственности и национальной безопасности выше собственных «шкурных интересов».
Как легко дойти до самодовольства, повторяя, что «дюже гарна» Украина – пуп земли – здесь расположен географический центр Европы и высоко в облаках парят буревестники демократии. Но все это пустая болтовня, если не приведено в соотнесение с европейскими ценностями, отсутствует понятие цивилизованной формы. Необходимо время, стратегическое видение и политическая воля для государственного строительства. Украина не хуже и не лучше другой Европы. Чтобы обустроить собственный дом, надо жить своим умом.


  Назад

 

 


 

«Геополитика сверхдержав»

Америка. Утомлённая супердержава Падение и взлет китайского Дракона Имперская геополитика. Великий час мировых империй Путь к процветанию государства

 


Воспоминания
Ландшафты памяти
Ландшафты путешествий. Города и страны
Ландшафты поэзии, музыки и живописи


Избранные статьи и посты
ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ПРОСТОРАМ РОДИНЫ ЧУДЕСНОЙ
Шейх Заид. Самая выдающаяся исламская личность


Павел Флоренский. Русский Леонардо да Винчи
Максим Горький. Писатель, купленный любовью народа
Иван Бунин. Певец пограничья природы
Анна Ахматова. Парящая в небесах
Николай Гумилев. Конкистадор истоков человеческой природы 
Николай Заболоцкий. Поэт философской лирики


Бесподобная Элеонора. Королева мужских сердец
Анна Вырубова. Фрейлина, монахиня, оклеветанная
Трафальгарская Венера. Символ красоты и силы духа
Париж. Лувр. Гимн обворожительным женщинам


Трансильвания. Замок Дракулы. Вампирский бренд Румынии
Где присуждают и вручают Нобелевские премии
Олимпийские игры. От Древней Греции до Сочи
Гибель мировой секретной империи
Великий час кораблей пустыни
Неугасающий ослепительный блеск Венеции
Карибы. Святой Мартин. Остров двух господ